最新发布培训课程

    栏目ID=757的表不存在(操作类型=1)
模具百科
您的位置:首页 > 行业资讯 > 模具资讯 > 模具百科
2018-10-16 09:25:14
教会你注塑模具排气槽的设计!冲模学习网
[文章导读]2017-07-11教会你注塑模具排气槽的设计!
公众号模版

教会你注塑模具排气槽的设计!sSk冲模学习网|VISI|UG|PressCAD|Dynaform|AutoForm|冲模自学网|五金|汽车|模具学习网

一、为什么需要开排气
注塑过程中,熔融状态的塑料进入模具型腔的时候需要一瞬间排净型腔内的空气,其中包括型腔和浇注系统中存在的空气、塑料原料含有的水分在高温下蒸发而产生的水蒸气、高温下塑料分解产生的气体、塑料中某些添加剂挥发或发生化学反应所产生的气体等几部分。合理地开设排气槽,可以大大降低注射压力、注射时间、保压时间和锁模压力等参数,从而提高生产效率,降低生产成本,降低机器的能量消耗。

二、排气不良对产品的影响烧焦:型腔内的空气被压缩立刻达到高温,产品与高温空气接触的部分会产生局部碳化和烧焦。

填充不足:在注塑过程中,气体如果不能及时排出,则会出现填充困难,俗称啤不满。
溢料:排气不充分时,通常会提高注射压力,这样锁模方向的力就会增大,容易造成溢料。
银纹、熔接痕:气体排出不顺畅,使得熔融塑料进入型腔各个部位的速度不同,容易形成流动痕和熔合痕。
气泡:由于排气不良导致气泡的产生,透明材料特别明显。
三、进胶和排气的关系

四、排气的加工方法异型的分型面采用CNC加工,平面的直接用普通锣床或者磨床加工,最后才采用EDM的方式加工。总的来说排气分为封胶位的排气槽和避空引气槽,封胶位的长度和宽度比较灵活,具体问题具体分析,高度就以不超过塑料溢边值为准,数据可以从各种设计标准中塑胶材料篇得知,理论上排气槽尽量开在前模,具体情况具体分析。

五、排气的各种类型1、模胚
导套与尼龙扣的排气,很多资料都有,不再叙述。
2、分型面排气平面和斜面的分型面大都采用条状的方法排气,弧面的分型面采用沿外形留出足够的封胶位后避空开排气,网状是对排气要求比较高、而溢边值比较严的情况下使用,一般用1MM左右的砂轮切0.003-0.005MM的深度,不做避空,如下图:3、行位排气
一般在镶拼式的行位上把行位镶件拆下来单独开排气,暂时没能找到合适的图。

4、镶件镶针排气产品上深骨位、柱位处,经常采用镶件或镶针的方式,既方便排气又方便加工。
还有一种单纯用来排气的镶件,一般凭经验做,或者试模后再增加的排气镶件。

5、大碰穿面排气为了方便飞模,大碰穿面留下足够的封胶位后需要做避空,避空处再加工一个孔,又增加了排气的作用。

6、顶针排气利用顶针司筒的配合间隙可以实现排气,深骨位或柱位如果不做镶件,可以做顶针或司筒排气。

7、流道排气流道或分流道末端也需要做排气。
8、拼镶结构排气

大模分成多块镶拼,既方便加工又方便排气。精密模具做全镶拼式结构,排气效果也非常好。
9又叫排气钢、疏气钢,有可以直接做镶件的透气钢,也有圆形各种规格的透气钢。
10、垃圾位排气
在塑料熔体汇合处的外侧,做一个垃圾位,既方便顶出、消除熔接痕,也方便排气。
细节决定成败,我们无论做模具还是在生活中做事,一定要细心。

❤了解我们更多方面的信息可点击以下链接:
潇洒模具培训网:WWW.DGXSPX.COM冲 模 学 习 网   :WWW.075588.CN3 6 5 招 生 网   :WWW.365ZSW.CC5 1 8 众 模 网   :WWW.518ZMW.COM (接/发模具设计单、人才库平台)sSk冲模学习网|VISI|UG|PressCAD|Dynaform|AutoForm|冲模自学网|五金|汽车|模具学习网

点击下方“阅读全文”了解更多资讯